Penne com Molho Bechamel com Presunto, Gorgonzola, Shitake e Rúcula

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa Penne
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • Noz moscada moída a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • 100 gramas de shitake
  • 150 gramas de gorgonzola cortado em pedaços pequenos
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Folhas de rúcula
Como fazer:
  1. Em uma panela, coloque o leite, o alho, as folhas de louro, a cebola, a noz moscada e pimenta do reino;
  2. Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo para não entornar;
  3. Deixe descansar por 10 minuto e despeje em outra panela, coando com uma peneira. Reserve;
  4. Corte o shitake em pedaços pequenos e coloque para hidratar no leite por pelo menos 30 minutos;
  5. Coloque em uma panela grande, a água para ferver o Penne. Acrescente sal a gosto;
  6. Quando ferver, despeje o Penne e deixe por 10 minutos, ou até ficar ao dente;
  7. Escorra o Penne em um escorredor e reserve;
  8. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo;
  9. Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo com o batedor de arame para não deixar empelotar;
  10. Deixe cozinhar, batendo sempre, sem deixar alterar a cor a até formar uma espuma esbranquiçada na superfície e o preparado estiver desagregado;
  11. Tire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, sempre batendo com o batedor de arame para não empelotar e até que a mistura esteja incorporada, cuidando para que não empelote;
  12. Junte o sal a gosto;
  13. Volte ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até formar um creme, mexendo sempre com uma colher de pau;
  14. Ao final do cozimento, junte mais noz moscada, o presunto e o shitake com o leite em que ele ficou hidratando, mexendo sempre;
  15. Retire do fogo e reserve;
  16. Em um pirex, coloque o Penne e o Molho Bechamel com Presunto e Shitake;
  17. Arrume os pedaços de gorgonzola por cima e polvilhe o parmesão ralado;
  18. Polvilhe a salsinha e arrume a rúcula;
  19. Leve ao forno por 10 minutos e depois deixe gratinar.

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Sempre gostei de cozinhar, embora nunca tenha feito nenhum curso para isso.

Minha primeira vez foi ainda criança. De lá para cá, fui aprimorando... adaptando receitas ou seguindo-as a risca.

Os temperos me provocam... os sabores... cheiros...

Perdi muitos pratos gostosos, por isso a idéia desse blog. Publicar as receitas que faço para meu registro e para quem tiver interesse.


"Comigo as coisas não tem hoje e ant'ontem nem amanhã: é sempre. (...) o senhor por ora mal me entende, se é que no fim entenderá. Mas a vida não é entendível."

"(...) o real não está na saída nem na chegada: ele se dispõe para a gente é no meio da travessia."

(Guimarães Rosa)


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